Все публикацииПолитика

В связи с нападением на журналистов у "дома замглавы МВД" возбуждено дело

Журналисты обещают предъявить документы, что дом принадлежит Чеботарю.

В связи с нападением на журналистов у "дома замглавы МВД" возбуждено дело
Фото: facebook.com/monti.czardas

МВД возбудило уголовное производство в связи с нападением на съемочную группу телеканала ZIK возле дома в селе Лесники. Дом, как утверждают журналисты, принадлежит заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю, однако сам он это отрицает.

О возбуждении дела сообщается на сайте милиции Киевской области. Оно расследуется следственным отделом Киево-Святошинского райотдела милиции по ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса.

На сайте МВД также обнародовано заявление Чеботаря, в котором он утверждает, что у него нет дома в селе Лесники. При этом он предлагает посмотреть его декларацию и связывает инцидент с желанием экс-главы Администрации Президента Сергея Левочкина его дискредитировать.

В ответ журналист Денис Бигус пообещал предъявить документы о том, что дом таки принадлежит Чеботарю. По его словам, дом построен в заповедной зоне.

Утром 28 апреля съемочная группа приехала в село Лесники, чтобы подготовить видеосюжет. К ним подъехали неизвестные, разбили камеру, забрали ее, избили оператора, вырвали регистратор и уехали.