Все публикацииПолитика

Москаль: боевики хотят лишить Украину соли и оттяпать Мариуполь

Глава Луганской области назвал участки, на которых следует ожидать удара российско-террористических войск

Москаль: боевики хотят лишить Украину соли и оттяпать Мариуполь
Фото: Макс Левин

Геннадий Москаль в беседе с LB.ua рассказал, что украинцам нужно перестать высокомерно относиться к противнику из "ЛНР".

"Мы продолжаем их держать за дурачков и наркоманов, а они создали Министерство госбезопасности, где большинство составляют офицеры ФСБ. И это МГБ выполняет функции разведки, контрразведки. Они - работают, а мы их всех за "полоумных казачков" считаем.

Там хозяйничает Россия, а Плотницкий ничего не решает. Он может дорогу починить, а все основные решения принимаются в Ростове-на-Дону. И офицеры Генштаба РФ из Ростова не поехали. Значит, они до сих пор там и планируют уже новые операции. По той информации, которая есть у меня, Россия признает ЛНР и ДНР.

Но не в этих "границах". То есть, у них есть планы оттяпать у нас еще кусок Донецкой и Луганской областей. Вот после этого они их и признают.

По моей информации, им нужен выход к морю через Мариуполь. А севернее им нужны Артемовск и Попасная. Это же все один плацдарм. Берут Артемовск - лишают Украину соли, а Попасная - это последний крупный железнодорожный узел на Луганщине, который остается под Украиной.

Из Луганска никто не пошел. Как сидели русские - так и сидят. Происходят ротации, никто ничего не отвел. Попрятали ту технику в ангарах, так что...".

Подробнее о том, как и в обмен на что Владимир Путин убедил Януковича отказаться от подписания СА с ЕС, о Тимошенко, которая знала о "крымском сценарии" еще в 2009 году, читайте в интервью Геннадия Москаля ниже по ссылке.