Все публикацииПолитика

ЕС решил выделить €110 млн на развитие предпринимательства в Украине

Конечной целью выделения средств заявлено создание рабочих мест для переселенцев.

ЕС решил выделить €110 млн на развитие предпринимательства в Украине
Фото: EPA/UPG

Евросоюз решил выделить 110 млн евро для развития предпринимательства в Украине, сообщил на Международной конференции по поддержке Украины глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Как сообщается в пресс-релизе Ерокомиссии, в рамках специальной программы по развитию и сближению частного сектора с бюджетом выделено 70 млн евро. Средства будут предоставлены в рамках пакета поддержки Украины с бюджетом в 11 млрд евро. Эти средства выделены в помощь малым и средним предприятиям по всей Украине.

Выделение 70 млн евро будет дополнено кредитно-гарантийным механизмом с бюджетом в 40 млн евро; эти средства призваны облегчить украинскому бизнесу доступ к финансированию.

Малый и средний бизнес за средства Евросоюза будут развивать в основном в регионах, где больше всего внутренне перемещенных лиц.

Финпомощь ЕС также пойдет на создание центров поддержки бизнеса. Они будут помогать предпринимателям адаптироваться к условиям зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Напомним, Еврокомиссия, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития уже аккумулировали 6 млрд. евро. Средства будут предоставлены в форме грантов и кредитов. В целом пакет поддержки Украины со стороны ЕС должен достичь 11 млрд евро.