Все публикацииПолитика

Ложь Путина о конфликте на Донбассе оскорбляет весь мир, - канадский министр

"Оккупация Крыма и части Донбасса - это угроза миру и безопасности"

Ложь Путина о конфликте на Донбассе оскорбляет весь мир, - канадский министр
Фото: EPA/UPG

Заявления президента России Владимира Путина об аннексии Крыма и конфликте на Донбассе оскорбляет украинский народ, Европу и весь мир.

Об этом заявил министр иммиграции и гражданства Канады Крис Александер в ходе Международной донорской конференции в поддержку Украины, передает РБК-Украина.

"Мы не примем - ни один из нас - новых Ялт (имеется в виду Ялтинская конференция 1945 года, - ред.) мы не принимаем, что одна страна будет диктовать другой план реформ. Давайте скажем четко: оккупация Крыма, части Донецкой и Луганской областей российским Вооруженными силами является полным нарушение международного права, это угроза миру и безопасности. А ложь Путина оскорбляет разум украинского народа, Европы и всего мира", - заявил Александер.

Напомним, несмотря на многочисленные доказательства участия военнослужащих РФ в вооруженном конфликте на востоке Украины, Путин регулярно заявляет, что российских войск на Донбассе нет. При этом оккупацию Крыма Путин считает "элементом исторической справедливости".