Все публикацииПолитика

Москва не изменит текст Соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС, - Яценюк

Премьер прокомментировал ход саммита "Украина-ЕС".

Москва не изменит текст Соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС, - Яценюк
Фото: EPA/UPG

"Нет сомнений, что с 1 января 2016 года Соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС будет работать. Никаких отзываний, тем более, никаких прав ни Москвы, ни какого-то другого как на откладывание этого Соглашения, так и на изменение текста этого Соглашения. Это наше суверенное право между Украиной и Европейским Союзом", - отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время саммита "Украина - ЕС" в Киеве в понедельник, 27 апреля, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Премьер отметил, что нынешний саммит "Украина - ЕС" "можно смело назвать не 17-м, а первым" - "первым саммитом в новой Украине, в другой стране, которая борется сейчас за свою независимость, за свое европейское будущее, за наши общие ценности и за безопасность, и в Европейском Союзе также".

"На нас всех лежит историческая миссия, историческая ответственность за будущее Украины и за наше совместное будущее вместе с Европейским Союзом", - отметил он.

При этом Яценюк отметил, что в прошлом году Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли с ЕС: "После наших переговоров, думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что с 1 января 2016 года соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет работать".