Все публикацииПолитика

Могерини не поедет на саммит ЕС-Украина из-за встречи с генсеком ООН

Саммит состоится в Киеве в понедельник.

Могерини не поедет на саммит ЕС-Украина из-за встречи с генсеком ООН
Фото: EPA/UPG

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не поедет на саммит ЕС-Украина, который состоится в понедельник в Киеве, из-за встречи с генсеком ООН.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Могерини.

«Я не смогу присоединится к участникам саммита в связи с обязательством встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном», - отмечается в сообщении.

Глава дипломатии ЕС отметила, что в воскресенье провела телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, обсудив повестку дня предстоящего саммита, процесс реформ в стране и ситуацию на востоке Украины.

«Я выразила свои самые искренние сожаления министру, что не смогу присоединиться к председателю Европейского совета Дональду Туску и председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру на саммите из-за обязательств перед генсеком ООН Пан Ги Муном в связи с внеочередным европейским советом, прошедшим 23 апреля», -сообщила Могерини.

Напомним, Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Туск посетят Украину 27 апреля для участия в саммите "Украина-ЕС", который пройдет в Киеве.