Все публикацииПолитика

Порошенко отзовет Ежеля из Беларуси

Готовится отставка посла Украины в Минске

Порошенко отзовет Ежеля из Беларуси
Архив
Фото: Макс Левин

Президент Петр Порошенко принял решение об отзыве посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля. Об этом он сказал на полигоне "Широкий лан" под Николаевом, где глава государства принимает участие в учениях десантников, передает Укринформ.

"Принято решение об отзыве посла из Беларуси Михаила Ежеля. Сейчас оформляются соответствующие документы. Минск сегодня играет очень большую роль в мирном переговорном процессе, поэтому я обеспечить там постоянное присутствие посла", - пояснил глава государства.

Напомним, Ежель в 70-е годы учился в военно-морском училище имени Нахимова в Севастополе, а позже - в 80-е - в ленинградской военно-морской академии имени Гречко, после чего шесть лет служил офицером на Тихоокеанском флоте. С 1993 года перешел в Вооруженные силы Украины, где в 1996 году возглавил Военно-морские силы, став заместителем министра обороны.

В 2003 году был уволен в запас по состоянию здоровья.

В 2007 году Ежель стал советником тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. Когда тот выиграл президентские выборы, Ежель получил должность министра обороны. В 2012 году Ежель был отправлен в отставку (преемник - Дмитрий Саламатин), а в апреле 2013 году назначен послом в Минск.