Все публикацииПолитика

У Ахметова опровергают информацию о возбуждении против него дела

Бизнесмена вызывали в ГПУ как свидетеля

У Ахметова опровергают информацию о возбуждении против него дела
Архив
Фото: www.ipnews.in.ua

Пресс-службы Рината Ахметова опровергает заявление народного депутата Егора Фирсова (Блок Перта Порошенко) о якобы возбуждении Генпрокуратурой в отношении Ахметова уголовное дело по факту финансирования им терроризма и сепаратизма. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В распространенном в субботу заявлении пресс-службы говорится: "В связи с прозвучавшей 24 апреля 2015 года в прямом эфире передачи Шустер LIVE информацией от народного депутата Егора Фирсова о том, что "…на Рината Ахметова возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма", считаем необходимым заявить:

Информация, озвученная Егором Фирсовым, не соответствует действительности.

Народный депутат Егор Фирсов, опираясь на авторитет представителя законодательной власти, преднамеренно ввел телезрителей в заблуждение. Это сознательная дезинформация общества и клевета. Такие действия народного депутата Егора Фирсова считаем провокационными и недопустимыми".

Как отмечает пресс-служба, "Ринат Ахметов 22 января 2015 года был допрошен, подчеркнем, в качестве свидетеля, в Генеральной прокуратуре, о чем лично проинформировал СМИ". "С тех пор неоднократно от представителей СБУ и Генпрокуратуры звучали официальные комментарии, о том, что им не известны факты причастности г-на Ахметова к какой- бы то ни было противоправной деятельности", - говорится в заявлении, подписанном руководителем пресс-службы Ахметова Еленой Довженко.

Как сообщалось, ранее нардеп Мустафа Найем обнародовал часть плана "Крепость", направленного на сохранение монополии ДТЭК Рината Ахметова. В нем прописан фактический шантаж власти при помощи шахтерских протестов. ДТЭК от документа открестился.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам расследовать факты, изложенные в обнародованном в СМИ плане ДТЭК по шантажу власти шахтерскими митингами.