Все публикацииПолитика

Комиссия при президенте отобрала 14 претендентов в ВСЮ

4 участника не соответствовали требованиям к кандидатам в ВСЮ

Комиссия при президенте отобрала 14 претендентов в ВСЮ
Засідання Вищої Ради юстиції у травні 2013
Фото: www.vru.gov.ua

Конкурсная комиссия по отбору 3 кандидатов в Высший совет юстиции по квоте Президента допустила к участию в конкурсе 14 претендентов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента. 24 апреля комиссия рассмотрела заявления 19 претендентов, подавших заявления на участие в конкурсе.

"По результатам рассмотрения заявлений и ознакомления с представленными документами к участию в конкурсе было допущено 14 человек. 1 участник отказался участвовать в конкурсе. 4 участника не были допущены из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к кандидатам в ВСЮ в соответствии с Законом Украины "О Высшем совете юстиции", или в связи с непредставлением установленного этим законом полного пакета документов", - сказано в сообщении.

Конкурсные процедуры продолжатся 27 апреля.

Предусматривается тщательное изучение поданных документов, в том числе деклараций об имущественном положении, мотивационных писем, проведение собеседований и специальной проверки.

Напомним, 22 апреля Президент Петр Порошенко создал конкурсную комиссию по отбору кандидатов в Высший совет юстиции по своей квоте.

Как известно, накануне ночью на съезде адвокатов было избрано двух членов ВСЮ.