Все публикацииПолитика

Украина договорилась о $2 млрд на восстановление Донбасса

Президент видит готовность западных стран давать деньги

Украина договорилась о $2 млрд на восстановление Донбасса
Фото: EPA/UPG

Украина согласовала привлечение 2 млрд долларов международной помощи для восстановления инфраструктуры Донбасса, заявил Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "Украина".

"Мы уже получили согласие доноров относительно поступления 2 млрд долларов на восстановление инфраструктуры Донбасса. Это и восстановление электроснабжения, водоснабжения, восстановление дорог, разрушенных мостов, восстановление школ, больниц и так далее", - сказал Президент.

Порошенко добавил, что, находясь за рубежом, видит готовность западных стран вкладывать инвестиции в Донбасс, после того как здесь установится мир и будут проведены выборы в соответствии с украинским законодательством.

Напомним, о том, что Украина хочет провести донорскую конференцию по привлечению средств на восстановление Донбасса, Порошенко заявлял в середине прошлого года. Однако дата такой конференции несколько раз переносилась.

28 апреля в Киеве состоится международная конференция по поддержке Украины.

О решении выделить средства на восстановление Донбасса ранее объявили Германия (500 млн евро) и ряд других западных стран.