Все публикацииПолитика

Европейская народная партия поддержала правительство Яценюка

Европейцы призвали партии коалиции держаться вместе.

Европейская народная партия поддержала правительство Яценюка
Фото: dyvys.in

Европейская народная партия выразила поддержку народу Украины и правительству Арсения Яценюка.

Об этом говорится в заявлении президиума ЕНП.

"В прошлом году Украина оказалась перед крайне сложными внутренними и внешними вызовами: аннексия Крыма, российская агрессия, которая привела к войне на востоке Украины и очень сложной экономической ситуации. В это неспокойное время Европейская народная партия хочет выразить решительную поддержку народу Украины, который с мужеством и достоинством проходит через все эти вызовы, а также правительству Украины, которое прилагает огромные усилия для выполнения жестких, но жизненно необходимых реформ для страны", - отмечают в ЕНП.

"Украине нужны реальные изменения, реформы и искоренение коррупции, а также независимая судебная система и верховенство права - это необходимый путь, которым страна должна пройти для процветания и демократии", - подчеркивается в заявлении.

ЕНП призвала демократические политические силы Украины сохранить коалицию и поддержать "быстрый и эффективный процесс реформ, который проводит правительство и который поддерживает коалиция".

"В этот решающей и историческое время все демократические силы должны вместе противостоять российской агрессии и достигать лучшего будущего для страны и народа Украины. Впервые в истории Украины демократические проевропейские силы имеют такую широкую поддержку и такой сильный мандат от украинского народа", - подчеркнули ЕНП.

Партия также отмечает, что Украина является частью большой европейской семьи. "Вся Европа с Украиной поддерживает и выражает солидарность с народом Украины. Успешная Украина обеспечит сильную Европу и процветающее общее будущее", - подчеркивается в заявлении.

Европейская народная партия является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят партии из 40 стран, лидеры Европейского Союза; она имеет наибольшую фракцию в Европарламенте. В ЕНП входят три украинские партии: "Батькивщина", УДАР и "Рух".