Все публикацииПолитика

Владелец имения под Киевом депутат Кацуба берет у государства деньги на жилье

Скандальный нардеп заявил, что развелся с женой.

Депутат Верховной Рады Владимир Кацуба, который в прошлом году получил 3 млн гривен дохода и владеет тремя квартирами и дачей, живет в Киеве за государственный счет, согласно данным парламента. Кроме того, на его жену Наталью зарегистрировано огромное имение под Киевом площадью почти 3000 квадратных метров.

Вместе с тем депутат утверждает, что не получал от Рады денег на аренду жилья в Киеве, но подтвердил, что проживает в гостинице "Киев" за госсчет. "Я не получал денег, я пользуюсь гостиничным номером. С женой я разведен", - заявил он в комментарии "Радио Свобода".

Семья Кацуба фигурировала в нескольких коррупционных скандалах времен бывшего президента Виктора Януковича. Сын Владимира, Сергей Кацуба, курировал многомиллионную коррупционную сделку по закупке буровых вышек по завышенной цене, которые известны под названием "Вышки Бойко".

Фамилия Кацуб также фигурировала в документах, найденных после побега Януковича и его близкого окружения. Согласно одному из платежным документов для некоего "мистера Кацубы" изысканные итальянские костюмы по 30 000 евро покупал олигарх Сергей Курченко, который создал энергетическую бизнес-империю при президентстве Януковича.