Все публикацииПолитика

Левочкина в 2014 году купила два роскошных автомобиля и картинную галерею

Депутат заработала в два раза меньше своего брата.

Левочкина в 2014 году купила два роскошных автомобиля и картинную галерею
Фото: Макс Требухов

Депутат от "Оппозиционного блока" Юлия Левочкина в 2014 году потратила больше, чем заработала. Об этом свидетельствует ее декларация о доходах, опубликованная на сайте парламента.

Доход Левочкиной в прошлом году составил 5,6 млн гривен доходов, из которых 5,3 млн гривен составили дивиденды и проценты, 180 тыс. гривен - доход от продажи имущества и 165 тыс. гривен - заработная плата.

В то же время она потратила почти 5,56 млн гривен на покупку земли. В ее владении находится на сегодня 9 земучастков общей площадью 45 тыс. кв. м, два дома на 460 и 862 квадрата и две квартиры на 63 квадрата каждая.

Левочкина задекларировала восемь автомобилей, два из которых она купила в прошлом году: Range Rover 5.0 S/С за 2,5 млн гривен и Lexus LX570 за 2 млн гривен. У нее уже есть такие же автомобили, но более старого выпуска. Также Левочкина владеет Merсedes-Benz G500, Merсedes-Benz S500, Scoda Octаvia и Bentley Flying Spur.

Кроме земли и автомобилей, в прошлом году Левочкина купила 50%-ную долю в ООО "Ню Арт". Эта фирма зарегистрирована по адресу: Киев, ул. Грушевского, 28/2, где также находится одноименная картинная галерея. Ей также принадлежат доли в фирмах Tavistar investments, Terfel Ventures, Volomata investments, Rasica investments, "Интрейд", "ТОН".

Депутат хранит в банке "Клиринговый дом" 10,7 млн гривен, в Ощадном банке - 26,2 млн гривен, в Сбербанке России - 6 тысяч гривен.

Напомним, что Юлия Левочкина - младшая сестра Сергея Левочкина, бывшего главы Администрации президента и народного депутата. Левочкин задекларировал за 2014 год 10,24 млн гривен доходов.