Все публикацииПолитика

Ляшко отказался быть координатором совета коалиции в Раде

Депутат заявил, что "не будет участвовать в этом фарсе"

Ляшко отказался быть координатором совета коалиции в Раде
Фото: Макс Требухов

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сложил с себя полномочия координатора совета коалиции.

Об этом он заявил во время пленарного заседания Верховной Рады, передает РБК-Украина.

"Я делаю официальное заявление о сложении полномочий координатора совета коалиции! Я не собираются руководить коалицией, которая дурит людей", - заявил Ляшко.

По его словам, коалиции заботится только "о своем интересе и возрождает преступные, диктаторские коррупционные схемы в прокуратуре и судах".

"Посмотрите, как голосуют за законы о прокуратуре. Две большие фракции коалиции: Радикальная партия и "Самопомич" не голосуют, зато на помощь реставрационным, диктаторским законам приходят олигархические группы - вот вам и вся коалиции. Я не хочу обманывать избирателей! Я не буду участвовать в этом фарсе. До свидания", - сказал нардеп.

В свою очередь председатель парламента Владимир Гройсман призвал нардепов сдерживать эмоции.

Напомним, Олег Ляшко стал координатором коалиции 8 апреля, сменив на этой должности первого зампредседателя фракции "Народный фронт Андрея Тетерука.

Координатор совета избирается по очередности из председателей фракций, которые входят в состав коалиции, сроком на три месяца, очередность зависит от количества депутатов во фракции - от большего к меньшему. Первым координатором был председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, вторым - Тетерук, третьим должен был быть Березюк, четвертым стал Ляшко. Следующим координатором совета должна стать Юлия Тимошенко.