Все публикацииПолитика

Красный Крест выделит Украине $84,5 млн в 2015 году

Деятельность МККК в Украине является одной приоритетных операций в мире

Красный Крест выделит Украине $84,5 млн в 2015 году
Фото: barev.net

Международный комитет Красного Креста (МККК) намерен выделить Украине 84,5 млн долларов помощи в 2015 году.

Об этом сообщает официальный сайт президента Петра Порошенко.

"МККК готов расширить деятельность в Украине для решения сложной гуманитарной ситуации, в которой оказалось население оккупированных территорий. Перспективы дальнейшего сотрудничества обсуждались во время встречи президента Петра Порошенко с президентом МККК Петером Маурером", - говорится в сообщении.

Маурер отметил, что Красный Крест готов значительно увеличить количество грузовиков с гуманитарным грузом. В целом, по его словам, деятельность МККК в Украине является одной из пяти самых масштабных и приоритетных операций Комитета в мире.

Петр Порошенко, в свою очередь, призвал организацию задействовать все свои возможности для увеличения международной гуманитарной поддержки населения Украины, которое оказалось в сложных условиях из-за российской агрессии. Он также проинформировал о состоянии выполнения Минских договоренностей, акцентировав на полном выполнении Украиной своих обязательств.

Порошенко обратил внимание на невыполнение пункта Минских договоренностей об освобождении заложников, в том числе украинской летчицы Надежды Савченко, которую уже более 10 месяцев содержат в российской тюрьме по сфабрикованным обвинениям. Президент призвал Красный Крест усилить работу для немедленного освобождения Надежды Савченко.

Маурер отметил, что Красный Крест готов принимать более активное участие в процессе освобождения всех заложников, в том числе в их безопасной транспортировке и в поиске пропавших без вести.

Напомним, 11 марта боевики обстреляли миссию МККК на Донбассе.