Все публикацииПолитика

Запад понял необходимость подготовки украинской армии, - МИД

Украинские солдаты защищают не только Украину, а всю Европу, поэтому лучше помочь нам сейчас, считает Перебыйнис.

Запад понял необходимость подготовки украинской армии, - МИД
Фото: mfa.gov.ua

Западные страны поняли необходимость вооружения и подготовки Вооруженных Сил Украины, чтобы они могли противостоять агрессии России.

Об этом сказал спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис в эфире "5 канала", передает Укринформ.

"На западе поняли, что очень важно реформировать украинскую армию и подготовить ее к тому, чтобы она могла противостоять агрессору… Западные партнеры понимают, что украинская армия в данном случае защищает не только Украину, а всю Европу, поэтому лучше помочь нам сейчас, чем потом видеть российскую армию, которая продвигается еще дальше. Я думаю, что это все сегодня прекрасно понимают", - сказал Перебийнис.

Он также отметил, что учения "Фиалрес Гардиан-2015", начавшиеся в понедельник, не имеют целью отправить какой-то особый сигнал России. "Это, прежде всего, сигнал Украине и миру о том, что украинская армия меняется. Не ставится цель давать какой-то сигнал Москве, а ставится цель - сформировать украинскую армию", - сказал спикер МИД.

В то же время он подчеркнул, что значительное внимание в рамках этих учений будет уделено "гуманитарным" вопросам, в частности, разминированию территорий.

Напомним, 20 апреля Президент Петр Порошенко принял участие в торжественном открытии украинско-американских командно штабных учений "Фиалрес Гардиан-2015", которые начались в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области.