Все публикацииПолитика

Порошенко анонсировал пост наблюдения ОБСЕ у Донецкого аэропорта

Президент надеется на успех украинского плана.

Порошенко анонсировал пост наблюдения ОБСЕ у Донецкого аэропорта
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко подтвердил договоренность об установке наблюдательного пункта ОБСЕ у донецкого аэропорта.

"Благодаря международной поддержке нам удалось повысить эффективность миссии ОБСЕ на востоке. В ближайшие дни будет введен 24-часовой наблюдательный пункт ОБСЕ на Донбассе. Опыт по стабилизации ситуации, приобретенный в Широкино, будет распространен на Донецкий аэропорт и на всю линию столкновения", - сказал Президент во Львовской области, передает Укринформ

Напомним, 14 апреля прошла видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы с представителями ДНР и ЛНР. На ней Украина предложила ряд мер для того, чтобы на Донбассе соблюдался режим тишины. Среди них - размещение десяти постоянно действующих пунктов по мониторингу режима прекращения огня. Предполагается, что на этих пунктах будут украинские и российские офицеры из Совместного центра по прекращению огня, а также представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Первые такие пункты было предложено развернуты в наиболее проблемных точках - в Донецком аэропорту и Широкино.

Также Украина предложила демилитаризовать Широкино. Этот процесс начался в конце прошлой недели, однако в субботу из-за боя миссия ОБСЕ покинула поселок.

В понедельник инспекторы ОБСЕ вернулись в Широкино.