Все публикацииПолитика

Суд перенес рассмотрение апелляции Пукача

Следующее заседание состоится 19 мая

Суд перенес рассмотрение апелляции Пукача
Фото: EPA/UPG

Апелляционный суд Киева перенес на 19 мая рассмотрение апелляции на приговор  Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заявил председательствующий в коллегии судья Степан Гладий.

"Это судебное заседание объявляется закрытым", - сказал он.

Следующее заседание состоится 19 мая в 11:00.

Перерыв связан с необходимостью ознакомления участников процесса с отдельным томом секретных материалов из уголовного дела. Также время предоставлено для завершения рассекречивания материалов судебного процесса в Печерском районном суде Киева.

Кроме того, Апелляционный суд попросил Пукача письменно сформировать заявление о фактах давления на него, если такие имели место быть.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе. Согласно приговору, 17 сентября 2000 года Пукач совершил умышленное убийство Гонгадзе. Было установлено, что Пукач расправился с журналистом по указанию экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову, и других должностных лиц.

Кроме этого, суд признал Пукача виновным в уничтожении журналов учета рабочего времени сотрудников органов внутренних дел, чтобы скрыть от следствия привлечение их к убийству журналиста.

12 марта МВД рассекретило 80 материалов по делу Пукача.