Все публикацииПолитика

Саакашвили рассказал, какую должность ему предлагали в украинском Кабмине

Экс-президенту Грузии предлагали занять пост первого вице-премьера Украины

Саакашвили рассказал, какую должность ему предлагали в украинском Кабмине
Фото: batkivshchyna.com.ua

Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили предлагали пост первого вице-премьера украинского правительства, но он решил не занимать ее.

Об этом политик, возглавляющий Консультативный совет реформ и являющийся советником украинского президента Петра Порошенко, рассказал в интервью российскому изданию «Сноб».

«Мы с Порошенко знаем друг друга очень давно. Мы вместе учились в Киевском университете. Оба закончили факультет международных отношений, который был в Киеве самым элитарным. Порошенко уже тогда очень выделялся, потом пошел в бизнес. У него вначале был видеосалон в Киеве, потом сеть видеосалонов. Затем мы еще несколько раз пересекались… Когда он решил баллотироваться в президенты, я специально приехал в Киев встретиться с ним. Поддерживал его во время предвыборной кампании. Потом я приезжал-уезжал, ездил в Нью-Йорк и обратно. В ноябре он мне позвонил и спросил, не мог бы я приехать и занять пост первого вице-премьера Украины», ‒ отметил Саакашвили.

«Я сказал, что подумаю. Я понял, во-первых, что здесь все не так просто в формировании команды, во-вторых, мне нужно было менять гражданство. После долгих колебаний я отказался. Потом в январе Порошенко сказал, что хотел бы видеть меня во главе Национального антикоррупционного бюро. Мы это обсудили несколько раз, потому что опять встал вопрос гражданства, были другие серьезные проблемы», ‒ также вспомнил он.

Как сообщалось, руководителем Антикоррупционного бюро Украины назначен Артем Сытник.