Все публикацииПолитика

Сытник обрисовал приоритеты Антикоррупционного бюро

Глава АКБ возьмется за высшие специализированные суды.

Сытник обрисовал приоритеты Антикоррупционного бюро
Артем Сытник

Вновь назначенный директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что приоритетным в работе АКБ будет искоренение коррупции в судебной сфере.

"Я уже выступал и говорил, что приоритет - это наведение порядка в судебной ветви власти, и именно в высших специализированных судах", - сказал он журналистам.

Директор АКБ добавил, что ранее судьи высшего эшелона ни разу не привлекались к ответственности за коррупционные нарушения.

Сытник сообщил, что начнет подбор людей в бюро с изучения документов тех, кто вместе с ним претендовал на должность главы АКБ.

"Документы, которые подавали другие кандидаты, - они все сохранились в Администрации (Президента), и они все мной будут изучены, и там, в любом случае, есть достойные люди, там есть люди, которые смогли бы возглавить силовые подразделения и так далее. Я думаю, что подбор кадров начнется именно с тех пакетов документов, которые предоставлялись комиссии при проведении конкурса", - сказал он.

Сытник напомнил, что в состав бюро, в соответствии с законодательством, должны войти 700 человек: из которых 200 - начальствующий состав и 500 - детективы, технические подразделения и другие специалисты.

Директор АКБ также согласился с предложением Президента Петра Порошенко, который посоветовал привлечь к работе бюро иностранных специалистов.

Напомним, в четверг Порошенко сообщил, что решил назначить главой Антикоррупционного бюро 35-летнего адвоката Артема Сытника.