Все публикацииПолитика

Итальянцы помогут Украине реформировать МВД

Министр внутренних дел Италии посетит Украину

Итальянцы помогут Украине реформировать МВД
Анджелино Альфано
Фото: EPA/UPG

Сегодня в рамках официального визита в Италию министр внутренних дел Арсен Аваков встретился со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано.

Об этом сообщает официальный сайт МВД.

Во время встречи стороны обсудили вопрос реформирования МВД, либерализации визового режима с Европейским Союзом, развитие событий на Донбассе, выполнение украинской стороной Минских договоренностей, а также многочисленные нарушения режима прекращения огня пророссийскими боевиками.

"Во время обсуждения реформирования системы МВД Украины главы правоохранительных ведомств двух государств рассмотрели возможность привлечения итальянских экспертов и использования их опыта в этом процессе. В контексте обсуждения интеграции Украины в ЕС Арсен Аваков проинформировал Анджелино Альфано о прогрессе, достигнутом украинской стороной в реализации Плана действий по либерализации визового режима. Он также выразил надежду, что эта информация будет учтена во время обсуждения и принятия европейской стороной решений относительно свободы передвижения украинцев", - сообщили в пресс-службе МВД.

Также министры договорились в ближайшее время завершить подготовку к подписанию соглашения о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.

По результатам встречи также была достигнута договоренность об официальном визите Анджелино Альфано в Украину.

Напомним, 11 марта Аваков сообщил, что США предоставят Украине 26,358 млн долларов на реформы в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции. В ходе реформы украинская милиция станет полицией. Общее количество правоохранителей должно сократиться до 300 полицейских на 100 тысяч населения против 376 милиционеров на то же количество населения.