Все публикацииПолитика

Материалы по делу Тимошенко нашлись в мешках Печерского РОВД

Мустафа Найем видел часть найденных документов.

Материалы по делу Тимошенко нашлись в мешках Печерского РОВД
Фото: EPA/UPG

Материалы по уголовным производствам в отношении Юлии Тимошенко нашлись в Печерском районном отделении МВД в Киеве. Мешки с материалами находились там более года после изъятия документов у "Правого сектора".

Об этом в свое фейсбуке написал нардеп Мустафа Найем.

"Найдены материалы по делу Юлии Тимошенко. Генеральной прокуратуре и МВД понадобилось пять дней совместных поисков, чтобы выяснить, куда делись документы после того как представители Правого сектора изъяли их из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Оказалось, что все это время мешки с материалами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда они были доставлены после выселения Правого сектора из гостиницы "Днепр", - написал Найем.

Депутат видел часть найденных документов. Он уверен, что по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера "Батькивщины".

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин сообщил в интервью LB.ua о служебном расследовании в ГПУ по факту исчезновения документов по уголовным производствам в отношении Юлии Тимошенко.

После этого нардеп Мустафа Найем предположил, что материалы уголовных производств в отношении Юлии Тимошенко находятся у "Правого сектора".

Пресс-секретарь партии "Правый сектор" Артем Скоропадский в ответ сообщил, что материалы изъяло МВД при выселении ПС из гостиницы "Днепр" в марте 2014 года.