Все публикацииПолитика

Франция надеется, что встреча "нормандской четверки" обезопасит границы Украины

О позиции Франции по развертыванию миротворческой миссии на Донбассе дипломат не рассказал.

Франция надеется, что встреча "нормандской четверки" обезопасит границы Украины
Фото: EPA

Глава МИД Франции Лоран Фабиус на встрече "нормандской четверки" в Берлине планирует обсудить политический процесс мирного урегулирования на востоке Украины.

Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, комментируя сообщение генерала военной разведки Кристофа Гомара на закрытых парламентских слушаниях 25 марта, передает Укринформ.

"Фабиус напомнит во время встречи в нормандском формате, что приоритетом должно стать политический процесс и полное выполнение мероприятий, согласованных в Минске 12 февраля, в том числе прекращение огня и вывод тяжелых вооружений под контролем специальной миссии наблюдения ОБСЕ", - сказал дипломат.

По его мнению, в соответствии с согласованным процессом, обсуждение позволит обезопасить восточную границу Украины.

Вместе с тем Надаль уклонился от ответа на вопрос о позиции Франции по развертыванию миротворческой миссии в зоне конфликта на востоке Украины.

Напомним, 13 апреля в Берлине состоится встреча на уровне глав МИД нормандской четверки, на которой стороны обсудят процесс реализации минских соглашений.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал обострение ситуации на Донбассе "военными декорациями" России перед сегодняшними переговорами в Берлине.