Все публикацииПолитика

Порошенко: теракты в Одессе планировались на ночь с 1 на 2 мая

Президент рассказал о масштабной спецоперации СБУ.

Порошенко: теракты в Одессе планировались на ночь с 1 на 2 мая
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко во время своего визита в Одессу заявил, что сегодня ночью там были задержаны еще 50 человек по подозрению в подготовке терактов на ночь с 1 на 2 мая.

"Почти 50 преступников сегодня ночью были арестованы, изъяты сотни единиц оружия, гранатометы, сотни гранат, десятки килограмм тротила и взрывчатых веществ, списки с руководителями диверсионных групп, террористических групп, объектами, которые должны были взорвать, общественными и государственными деятелями, на которых они планировали совершили покушения и нападения", - сообщил Порошенко. Его выступление транслировал местный телеканал "Первый городской".

"Больше 300 сотрудников СБУ сегодня ночью это делали. Сегодня есть уже показания. Десятки террористических актов остановлены сегодня ночью", - заявил президент.

По его словам, теракты планировались на ночь с 1 на 2 мая. "Кому-то хочется видеть другую Одессу, чем ту, которую мы с вами сильно любим: свободную, сильную, спокойную и безопасную", - сказал Порошенко.

Напомним, пресс-секретарь СБУ Елены Гитлянской днем в пятницу заявила, что в целом за последние дни спецслужба задержала 40 человек, десятерым из них объявлено о подозрении в создании террористической организации. Меры для "зачистки" одесского региона от диверсантов и террористов продолжаются.