Все публикацииПолитика

Генпрокуратура хочет привлечь общественность к расследованию "майдановских" дел

Генпрокурор планирует создать единый реестр.

Генпрокуратура хочет привлечь общественность к расследованию "майдановских" дел
Фото: Вадим Крутивус

Генеральный прокурор Виктор Шокин планирует внести все дела относительно разгона Майдана в единый реестр и разместить его на сайте ГПУ.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

"Я хочу сделать полноценный реестр «майдановских» дел, чтобы все было ясно и понятно – сколько дел существует, какой там состав преступления, как они расследовались, были ли уже приговоры, если да – какие, есть ли кто из фигурантов в розыске и т.д. Все это – в электронном виде. Более того – в открытом доступе. Так, чтобы каждый гражданин имел возможность доступа на сайте прокуратуры", - рассказал генпрокурор.

"Важно, чтобы любой украинец не просто мог это прочесть, но чтобы мог внести свою лепту. Допустим, некий гражданин читает: дело такое-то расследуется так-то и так-то; а, по его мнению, по этому делу следовало бы допросить еще Иванова, Петрова, Сидорова. Он может указать на это органам прокуратуры, написать нам…, - добавил Шокин.

Сделать это, по его мнению, можно в комментариях на сайте или обратившись непосредственно в канцелярию.

"Важно информацию донести, а способ – это вторично", - отметил глава ГПУ.

Подробнее о ходе расследования "майдановских" дел читайте в полном тексте интервью "Виктор Шокин: "Команду стрелять по Майдану давал Янукович".