Все публикацииПолитика

Суд арестовал прокурора Краматорска с определением залога в 3 млн грн

Работнику милиции определили залог в сумме 360 тыс. грн, а работникам прокуратуры - по 3 млн 45 тыс грн.

Суд арестовал прокурора Краматорска с определением залога в 3 млн грн
Задержание Сухинина

Краматорский городской суд Донецкой области избрал меру пресечения прокурору Краматорска Андрею Сухинину в виде содержание под стражей с одновременным определением залога в 3 млн 45 тыс грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"08 и 09 апреля 2015 года по ходатайствам следователя, согласованным с прокурором, Краматорским городским судом Донецкой области прокурору г. Краматорска, его заместителю, а также начальнику одного из подразделений Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области избрана мера пресечения - содержание под стражей с одновременным определением залога: работнику милиции в сумме 360 тыс. грн, а работникам прокуратуры - по 3 млн 45 тыс грн", - говорится в сообщении.

Напомним, 6 апреля правоохранители задержали прокурора Краматорска, его заместитель и начальника по борьбе с экономическими преступлениями Краматорской милиции.

В настоящее время следователями и прокурорами проведены обыски по их месту жительства и работы, во время которых были изъяты денежные средства в 110 тыс. долл. и 2 млн 750 тыс. грн.

7 апреля прокуратура сообщила о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины прокурору г. Краматорска, его заместителю, а также начальнику одного из подразделений Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области.