Все публикацииПолитика

Кабмин назначил торгового представителя Украины

Замминистра экономразвития и торговли - торговым представителем назначена Наталия Никольская.

Кабмин назначил торгового представителя Украины
Фото: Макс Левин

Кабинет министров назначил на должность заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Наталью Никольскую.

Как сообщает официальный сайт правительства, Никольская - один из самых известных украинских экспертов в области внешнеторговых отношений.

На своей должности она будет отвечать за продвижение экспорта товаров и услуг, выход отечественных производителей на новые рынки, а также будет представлять интересы Украины во Всемирной торговой организации.

"Наталия Никольская получила образование в Львовском национальном университете имени Ивана Франко и имеет степень магистра европейских студий в Europa-Kolleg Hamburg (Германия). Она имеет уникальный опыт в сфере международной торговли, и в частности, представляла интересы украинского бизнеса в ВТО, защищала национальных и иностранных производителей в рамках торговых расследований", - говорится в сообщении.

В 2014 году она была признана специалистом №1 в сфере международной торговли согласно Ukrainian Law Firms 2014, а также названа лучшим юристом в сфере международной торговли согласно рейтингу Best Lawyers International 2014.

Напомним, советский эмигрант Александр Боровик, сбежавший в Европу в 1990 году, вернулся в страну, чтобы получить должность в министерстве экономики Украины.