Все публикацииПолитика

Россияне и террористы игнорируют минские договоренности, - Климкин

Ситуацию с режимом прекращения огня и отводом войск обсудят в понедельник в Берлине.

Россияне и террористы игнорируют минские договоренности, - Климкин
Фото: скриншот с ютуба

Российская сторона и поддерживаемые ею представители террористических ДНР/ЛНР до сих пор не выполняют должным образом минские договоренности.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции в Париже с французским коллегой Лораном Фабиусом, передает Укринформ.

"У нас нет надлежащего уровня выполнения со стороны Донецка и Луганска, а также с российской стороны. Со стороны ДНР и ЛНР нет полного отведения тяжелых вооружений, нет также эффективного контроля за этим процессом со стороны наблюдательной миссии ОБСЕ в ряде районов Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

Вместе с тем, министры в целом отметили определенный прогресс. "Мы отмечаем определенный прогресс в реализации минских соглашений на местах", - сказал Фабиус, добавив, что еще много чего надо сделать. Об этом главы МИД намерены говорить в понедельник 13 апреля в Берлине во время очередной встречи "нормандской четверки".

"Я очень рад, что четыре министра намерены встретиться в понедельник для того, чтобы обсудить ситуацию с режимом прекращения огня, отводом войск, а также украинские инициативы по укреплению минских соглашений и достижению реальной деэскалации", - заявил Климкин.

Напомним, ранее стало известно, что встреча "нормандской четверки" в формате глав МИД состоится 13 апреля в Берлине.