Все публикацииПолитика

Суд разрешил арестовать экс-нардепа Андрея Пинчука

Бывший регионал фигурирует в деле по голосованию за "диктаторские законы" 16 января 2014 год

Суд разрешил арестовать экс-нардепа Андрея Пинчука
Глава ВМО "Молодые Регионы" Андрей Пинчук"
Фото: Макс Левин

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему народному депутату-регионалу Андрею Пинчуку.

Об этом официальный сайт ГПУ.

Установлено, что Пинчук, будучи членом счетной комиссии Верховной Рады, подписал протокол во время голосования за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

При этом у следствия есть доказательства, которыми подтверждается, что за принятие указанных законов голосовало меньшинство от конституционного состава парламента.

"Печерским районным судом 31 марта 2015 года удовлетворено, согласованное прокурором, ходатайство следователя ГПУ и предоставлено разрешение на задержание А. Пинчука с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в ГПУ.

Напомним, подозреваемыми по делу о "диктаторских законах" являются 11 бывших депутатов - членов Счетной комиссии. Речь идет о девяти представителях Партии регионов (Владимир Демидко, Олег Зарубинский, Виталий Калюжный, Владимир Наконечный, Владимир Олийнык, Андрей Пинчук, Станислав Скубашевский, Александр Стоян, Ярослав Сухый) и двух нардепах от Компартии (Сергей Гордиенко и Александр Зубчевский).

Глава Счетной комиссии Михаил Чечетов покончил с собой после того, как ему предъявили подозрение в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.