Все публикацииПолитика

"Батькивщина" созывает собрание коалиции из-за обвинений НФ

Партия хочет извинений от Геращенко.

"Батькивщина" созывает собрание коалиции из-за обвинений НФ
Фото: www2.tymoshenko.ua

"Батькивщина" потребовала в четверг после утреннего заседания провести собрание коалиции в связи с заявлением нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко о том, что Юлия Тимошенко и ее команда работают на Кремль.

"Как добросовестные члены коалиции мы всегда были убеждены, что любые недоразумения, которые возникают между фракциями, можно и нужно решать внутри коалиции, прежде чем выносить их на суд общественности. Сегодня же депутат Антон Геращенко и его коллеги, которые вышли с ним на трибуну, решили пренебречь политическим диалогом и перешли на откровенное хамство. Довольно странно слышать обвинения в игре на стороне Кремля от тех лиц, которые сегодня создали прекрасную картинку для российского телевидения и будут героями очередной волны антиукраинской пропаганды", - говорится в заявлении "Батькивщины".

"В сложные времена мы должны держать единство. Но война не может перечеркивать возможность демократического политического процесса. На общем собрании коалиции мы как старейшая парламентская партия хотим обсудить стандарты поведения и взаимоотношений внутри коалиции. Мы также надеемся услышать извинения от неопытных коллег, которые позволяют себе эмоциональные и необоснованные обвинения", - считают в партии.

Напомним, что Геращенко от имени НФ также обвинил в работе на Путина партию "Свобода" и нардепа от БПП Сергея Каплина, которого он назвал фриком.