Все публикацииПолитика

БПП предлагает членом ВСЮ назначить своего юриста

Депутат подаваться в Совет юстиции не будет.

Вікторія МатолаВікторія Матола, Журналист
БПП предлагает членом ВСЮ назначить своего юриста
Архив
Фото: www.vru.gov.ua

Фракция "Блок Петра Порошенко" предложила кандидатуру депутата Киевсовета, руководителя юридического департамента БПП Алексея Маловацкого на пост члена Высшего совета юстиции по квоте Верховной Рады. Об этом в комментарии LB.ua сообщил депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко.

"Меня беспокоит то, что БПП внес кандидатуру Алексея Маловацкого на должность члена в Высшем совете юстиции. При всем уважении к Алексею, я его знаю, но думаю, что кроме меня его никто не знает", - заявил он.

"Нужно говорить о принципе (формирования ВСЮ — ред.), не конкретно об Алексее. Нужно прекратить назначать в ВСЮ людей, которых не знает юридическая среда, которых знают тем, что они носят портфели за руководителем своей политсилы", - добавил Власенко.

Депутат также заявил, что проект постановления о Маловацком уже зарегистрирован в парламенте.

Вместе с тем, он отметил, что "Батькивщина" пока не выдвигала свою кандидатуру на члена ВСЮ. "Мы ведем переговоры со всеми фракциями коалиции... То, что некоторые члены коалиции выдвигают своих кандидатов, не посоветовавшись внутри, свидетельствует о не совсем демократических методах функционирования этих политических сил", - добавил он.

Власенко также заявил, что его кандидатуру не будут выдвигать на должность члена ВСЮ.

"Я не хочу, потому что изменен статус членов ВСЮ, и (с новым законом - ред.) это отдельная работа... Тем более, что принцип формирования ВСЮ, как я уже сказал, не изменился. А быть одним из 20 членов совета и ни на что не влиять - зачем..." - добавил он.

Как отмечается на сайте Киевсовета, Алексей Маловацкий - депутат фракции "УДАР-Солидарность".

1 марта 2009 года учредил и возглавил ООО "Юридическая компания "Юс Новитас". Был заместителем руководителя юридической службы во время внеочередных выборов президента Украины в 2014 году, руководителем юридической службы во время внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в 2014 году.

Напомним, фракция "Народный фронт" предложила кандидатуру экс-главы Оболонского суда Ирины Мамонтовой на должность одного из членов Совета юстиции от парламента.

Вікторія МатолаВікторія Матола, Журналист