Все публикацииПолитика

В Крыму на допрос вызвали еще одну журналистку

ФСБ России обвиняет работников крымских СМИ в призывах к свержению власти.

В Крыму на допрос вызвали еще одну журналистку

В Симферополе крымскую журналистку Анну Шайдурову вызвали на допрос в управление Федеральной службы безопасности России.

Как сообщает сайт "Крым.Реалии", "приглашение" на допрос Шайдурова получила сегодня утром по телефону. Официальную повестку журналистке не вручали.

"Утром позвонили, пригласили в ФСБ. Я спросила по поводу официальных документов, мне ответили: "Вы же сознательная гражданка, приходите мы вам вручим", - рассказала Шайдурова.

Она также отметила, что подробностей и причину вызова ей не сообщили. Шайдурова предполагает, что ее допрос является продолжением дела, связанного с публикациями в "Центре журналистских расследований", где она ранее работала.

Журналистка намерена явиться в ФСБ во вторник после обеда.

Напомним, 13 марта в квартирах родителей крымских журналисток Анны Андриевской и Натальи Кокориной сотрудники ФСБ РФ проводили обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по публикациям "Центра журналистских расследований".  В отношении Андриевской, которая после аннексии Крыма Россией проживает в Киеве, было возбуждено уголовное дело по ст. 280. ч.1 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) по публикации ее материала о волонтерах батальона "Крым".

После обыска у родителей Натальи Кокориной, журналистку доставили в управление ФСБ, где ее допрашивали в течение шести часов в качестве свидетеля по делу. После этого Кокорину отпустили, изъяв у нее личный ноутбук.