Все публикацииПолитика

Коалиция договорилась о публичном рассмотрении комитетами заявлений Гордиенко

Коррупционный скандал в Кабмине вынесут на улицу.

Коалиция договорилась о публичном рассмотрении комитетами заявлений Гордиенко
Фото: Макс Требухов

Коалиция договорилась о публичном рассмотрении профильных комитетов - антикоррупционного и правоохранительного - по поводу скандальных заявлений уволенного начальника Госфининспекции Николая Гордиенко о коррупции в Кабмине.

Об этом в комментарии LB.ua заявил депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

"Договорились, что завтра состоится собрание двух комитетов. Прямо здесь", - заявил он корреспонденту на улице возле Рады.

"Мне не очень нравится такое решение. В чем собственно проблема? При чем здесь комитеты? Комитеты могут принять решение - рекомендовать создать временную следственную комиссию. Так зачем затягивать время?!" - добавил он.

Луценко допустил, что некоторые фракции не хотят создавать ВСК, потому что "боятся, что буде политический удар по их фигурам в правительстве". "Боятся этого большие фракции. Но в основном "Народный фронт" очень сильно не хочет... Я не понимаю, в чем проблема. Можно создать ВСК и в рамках ее работы доказывать свою правоту", - считает депутат.

Реагируя на реплику журналиста LB.ua о том, что работа ВСК в парламенте никогда не приводила к последствиям, Луценко ответил: "Да, работа ВСК никогда не приводило к тому, что принимались какие-то решения... Но ВСК - это площадка для обсуждения".

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк пообещал публично в Верховной Раде назвать имена тех, кто, прикрываясь историей с экс-главным ревизором Николаем Гордиенко, пытается сместить его с должности.