Все публикацииПолитика

Суд забрал у Клюева еще 40 гектаров земли под Одессой

В судах находятся дела по искам прокуроров о возвращении более 300 га земель.

Суд забрал у Клюева еще 40 гектаров земли под Одессой
Фото: zn.ua

Высший хозяйственный суд вернул государству 40 гектаров земли в Одесской области, незаконно переданных для размещения солнечных электростанций братьев Клюевых.

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

"Суд принял новое решение, которым иск прокурора удовлетворил и признал недействительным договор аренды земли, обязав ООО вернуть государству из противоправного пользования земельный участок площадью 40 га, расположенный на территории Белолесского сельского совета Татарбунарского района (Одесской области)", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что в производстве судов находятся дела по искам прокуроров о возвращении государству свыше 300 га земель, незаконно переданных для размещения и обслуживания солнечных электростанций в аренду коммерческим структурам, которые связывают с одним из бывших руководителей СНБО. Как сообщается, указанные земельные участки в долгосрочную аренду были переданы без проведения обязательной нормативной денежной оценки земель.

Напомним, 1 апреля Верховный суд подтвердил законность возврата в госсобственность 20 га на территории Белолеского сельсовета в Татарбунарском районе Одесской области, где расположена одна их станций Клюева.

При этом, электростанции Клюева в аннексированном Крыму российские госбанки ВТБ, Сбербанк и ВЭБ могут забрать за долги.