Все публикацииПолитика

Путин рассказал, как отказался забирать Донбасс в состав России

Предложение Порошенко якобы прозвучало на минских переговорах

Путин рассказал, как отказался забирать Донбасс в состав России
Фото: president.gov.ua

Российский президент Владимир Путин на закрытой встрече с российским бизнесом заявил, что на переговорах в Минске президент Украины Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России. Путин якобы это предложение отверг.

Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на источник.

Российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: "Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости". Порошенко, по словам Путина, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. В ответ Путин потребовал платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему.

Издание также приводит рассказ о встрече одного из ее участников с несколько иной трактовкой слов Порошенко. Украинский президент якобы предложил Путину взять Донбасс на финансовое обеспечение.

"Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс - часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", - приводятся слова участника встречи.

Напомним, накануне Кабмин отказался возобновлять социальные выплаты жителям оккупированной части Донецкой и Луганской областей, несмотря на решение суда.