Все публикацииПолитика

В Севастополе прошел митинг за отставку путинского наместника

Меняйло обвинили в воровстве денег из Москвы.

В оккупированном Севастополе в воскресенье прошел митинг общественного движения "Защитим Севастополь" за отставку путинского наместника Сергея Меняйло. Как сообщает "Севинформбюро", чиновника обвиняют в невыполнении взятых на себя обязательств и воровстве денег, которые выделяются на город из Москвы.

Фото: ru.krymr.com

"Все, что делает федеральный центр и все те финансы, которые выделяются на Севастополь, они просто напросто разворовываются. Пример – это дороги. В прошлом году выделили 300 миллионов на ремонт и строительство новых дорог. Где? Где эти 300 миллионов. Хочется взять этого губернатора, так провести по дорогам: "Скажи, куда ты зарыл эти деньги, где они лежат?" Пока Сергей Меняйло занимает пост губернатора, ничего в Севастополе происходить не будет. К лучшему меняться ничего не будет". - цитирует издание координатора движения Александра Карлюка.

Напомним, что Меняйло - действующий российский руководитель города, был назначен Владимиром Путиным и.о. губернатора Севастополя 14 апреля 2014 года вместо миллионера Алексея Чалого, который возглавил пророссийские протесты в феврале и захватил власть в городе при заметной поддержке местного населения (в городе базируется российский флот, десятки тысяч горожан были гражданами России и до аннексии Крыма). И тот, и другой - члены пропутинской "Единой России".