Все публикацииПолитика

Комиссар Совета Европы призвал к беспрепятственной трансляции ATR

Нынешние препятствия ставят под угрозу разнообразие медиа-пространства в Крыму, сообщил Муйжниекс.

Комиссар Совета Европы призвал к беспрепятственной трансляции ATR

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс призывает к беспрепятственной трансляции крымско-татарского телеканал ATR.

Об этом идет речь в его заявлении, передает "ЕС-Плюс".

"Нынешние препятствия, установленные властями в работе ATR и других крымско-татарских СМИ посылают охлаждающий месседж всем медиа-трансляторам, работающим на полуострове и ставят под угрозу разнообразие медиа-пространства в Крыму", - заявил Муйжниекс.

Он напомнил, что в ходе своего визита в Крым в сентябре 2014 г., обсуждал ситуацию свободы слова с местными журналистами и собрал информацию о ситуации на канале. В своем последующем докладе Муйжниекс обратил внимание на попытки влиять на редакционную политику ATR.

"Надлежащие меры должны немедленно быть приняты, чтобы обеспечить независимую и беспрепятственную трансляцию телеканала ATR. Благоприятные и безопасные условия должны быть созданы для других СМИ и журналистов, работающих в Крыму", - подчеркнул Муйжниекс.

Комиссар также еще раз напомнил свою позицию относительно того, что меньшинства в Крыму должны жить в защищенных условиях, которые позволили бы им практиковать свое вероисповедание, получать образование на национальном языке и открыто демонстрировать свои взгляду без страха и угроз.

Крымскотатарский телеканал ATR с 1 апреля прекратил вещание.

ATR - круглосуточный информационно-развлекательный телеканал Крыма, основанный в 2005 году. Значительную часть эфира занимают программы собственного производства. ATR позиционирует себя как "первый крымскотатарский канал". В сентябре 2014 года российские власти обвинили телеканал в "экстремизме".