Все публикацииПолитика

В МВД опровергли информацию о массовых обысках

СБУ провела ряд обысков в МВД по поручению Генпрокуратуры.

В МВД опровергли информацию о массовых обысках
Фото: Макс Левин

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию о массовом обыске в ведомстве.

Об этом заявила начальник пресс-службы МВД Лариса Волкова, передает РБК-Украина.

"Информация не соответствует действительности. Обысков не было", - сказала она.

Вместе с тем, в Службе безопасности агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили факт проведения ряда обысков в МВД, а также в других подразделениях правоохранительного ведомства.

"Вчера (во вторник - ред.) по поручению Генеральной прокуратуры сотрудники СБУ провели более 10 обысков в центральном аппарате МВД на улице Богомольца и других управлениях", - рассказали СБУ, не уточнив, в рамках расследования какого именно уголовного производства проводились эти обыски.

"Дело находится на расследовании в Генпрокуратуре", - сказали в спецслужбе. В пресс-службе ГПУ эту информацию не подтвердили.

Ранее народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук сообщил в Фейсбуке, что СБУ проводит обыски в кабинетах заместителей главы МВД Арсена Авакова. "Сейчас это уточненная информация. Обыск проводился в помещениях "Спецсервиса", дома у директора этого предприятия, а также у начальника управления экономики МВД Тахтая в служебных помещениях на ул. Богомольца, 10", - написал Мосийчук. 

Напомним, Международная консультативная группа Совета Европы раскритиковала следствие по делу о расстрелах на Майдане в 2014 году, заявив, что  милиция препятствует расследованию. МВД, в свою очередь, отвергло обвинения в саботаже следствия по данному делу.