Все публикацииПолитика

Евродепутат посоветовал Украине считать не врагов, а друзей

Ауштрявичус стал гораздо оптимистичнее по поводу Украины.

Евродепутат посоветовал Украине считать не врагов, а друзей

Украинцы утвердились как нация, а Украина - как страна со своей историей и традициями.

Об этом на V Национальном Экспертном Форуме заявил Пятрас Ауштрявичус, депутат Европейского Парламента, член Комитета по международным делам ЕП, основатель группы Friends of European Ukraine."

"Украина прошла невероятные стадии преобразования, очень конструктивные преобразования. И когда нас спрашивают, имеет ли Украина свою историю, является ли нацией, мы отвечаем, что украинцы сами дали ответ на эти вопросы", - заявил он. Ауштрявичус также отметил, что он стал намного оптимистичней по поводу Украины, чем полгода назад.

"Вы начали говорить простым языком, вы поняли, где есть коррупция, кто есть кто... Но не считайте, сколько у вас врагов, посмотрите, сколько у вас друзей. Сколько стран стали вашими друзьями в этих сложных условиях", - добавил он.

Напомним, президент Петр Порошенко считает, что Украину в ее противостоянии с Россией поддерживает весь цивилизованный мир. По его словам, основные союзники Украины - это Польша, Соединенные Штаты Америки, все Балтийские страны, Дания, Швеция, Британия, Нидерланды, Германия.