Все публикацииПолитика

Порошенко уверен в прозрачной системе управления госсобственностью

По словам президента, именно это хотят слышать инвесторы.

Порошенко уверен в прозрачной системе управления госсобственностью
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко уверен в установлении прозрачной системы управления государственной собственностью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"В ближайшее время сможем прийти к тому, о чем мы говорили с начала создания коалиции - прозрачному режиму управления государственной собственностью", - сказал Порошенко на заседании Национального совета реформ.

В этой связи глава государства отметил важность принятиязакона о снижении кворума для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ вне зависимости от их вида собственности до 50%+1 акция в 2015 году.

Кроме того, он выразил мнение, что повышение прозрачности будет способствовать проведению открытых конкурсов по отбору руководителей госпредприятий, участию в управлении государственными предприятиями иностранцев.

"Думаю, что это то, что хотят сегодня слышать об Украине инвесторы", - подчеркнул Порошенко.

По убеждению Президента, такой подход должен применяться во всех направлениях жизнедеятельности государства, на стратегически важных предприятиях, а также в топливно-энергетическом секторе в целом.

Как сообщало агентство, 25 марта Порошенко подписал закон, которым снижен кворум для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ вне зависимости от их вида собственности до 50%+1 акция в 2015 году.