Все публикацииПолитика

Суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы до 28 мая

Нелли Штепа готова рассказать об источниках финансирования боевиков.

Суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы до 28 мая
Фото: news.rambler.ru

Червонозаводский суд Харькова продлил арест для бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы до 28 мая включительно.

Как передает УНИАН, судья отклонил ходатайство Штепы об изменении ей меры пресечения на домашний арест или личное обязательство.

Представители прокуратуры подчеркнули, что обвиняемым в посягательстве на территориальную целостность Украины не предусмотрено законом иной меры пресечения, кроме содержания под стражей.

Во время заседания Штепа заявила, что  у нее есть документы с данными о лицах, финансирующих боевиков на Донбассе. Она также заверила, что готова предоставить эти сведения.

"Я появилась в СБУ с документами, которые подтверждают, кто начал эту войну, кто оплачивал эту войну. Копия документов была у Кульматицького Владимира, его сегодня нет, его убили. Но документы не нашли. Сегодня документы находятся в Киеве в одном из банков, и я эти документы предоставлю. Я заявляю открыто, что сегодня все делается для того, чтобы я была в тюрьме и не могла сказать, кто это", - сказала Штепа.

Напомним, Штепу задержали 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, и что в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата".

Экс-мэру Славянска, которая находится в Харьковском СИЗО, грозит пожизненный срок.