Все публикацииПолитика

Минюст потребовал наказать судей за саботирование запрета КПУ

Компартия затягивает судебный процесс о своем запрете.

Минюст потребовал наказать судей за саботирование запрета КПУ
Фото: www.kr.cominformua.com

Министерство юстиции продолжает юридическое сопровождение дела по запрету Коммунистической партии (КПУ) и требует как можно быстрее назначить его рассмотрение.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает официальный сайт Минюста.

Как сообщалось, дело о запрете КПУ, которое сегодня должен был рассматривать Киевский окружной административный суд, было передано на рассмотрение в Киевский апелляционный админсуд. "Постановлением Киевского апелляционного административного суда от 12 марта апелляционные жалобы представителей КПУ на вышеуказанную постановление уже были возвращены заявителям в связи с их отзывом. Такие действия, по мнению Министерства юстиции, можно расценивать исключительно как затягивание судебного процесса", - отмечается в сообщении.

Миюст обратился в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием "срочно рассмотреть представление о привлечении к ответственности судей Окружного админсуда Киева, которые саботировали рассмотрение дела о запрете Компартии".

Напомним, 8 июля 2014 года Минюст обратился в Окружной админсуд Киева с просьбой запретить деятельность КПУ. 18 февраля Окружной админсуд Киева отказался рассматривать это дело, так как все судьи взяли самоотвод из-за проведения у них обысков прокуратурой. Иск поручено было рассматривать Киевскому окружному админсуду.