Все публикацииПолитика

Захарченко дал неподконтрольным боевикам неделю на разоружение

Тех, кто не сдал оружие, будут ликвидировать.

Захарченко дал неподконтрольным боевикам неделю на разоружение
Фото: www.novorosinform.org

Главарь ДНР Александр Захарченко приказал до 4 апреля сдать вооружение и боеприпасы всем, кто не работает в "силовых структурах ДНР".

Об этом сообщается на сайте "совета министров ДНР".

"Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности", - сказано в сообщении.

Напомним, в последнее время участились случаи вооруженного противостояния между группами боевиков в ДНР. Так, вечером 26 марта в центре Донецка в своем автомобиле был расстрелян "депутат ДНР" и полевой командир батальона "Мираж" Роман Возник (позывной Цыган).

19 марта в Макеевке было совершено покушение на полевого командира ДНР Гиви, автомобиль которого был также обстрелян неизвестными. Сам Гиви не пострадал.

18 марта боевики устроили разборки в Макеевке за право контроля над городом. В ходе конфликта был разоружен и арестован комендант Макеевки с позывным Мутный.

24 марта около 2 часов ночи на проспекте Ильича в центре Донецка произошла перестрелка между двумя группами боевиков, в ходе которой как минимум два сепаратиста погибли, кроме того были сожжены три автомобиля боевиков.