Все публикацииПолитика

Юнкер отложил визит в Украину из-за проблем со здоровьем

Президент Еврокомиссии пообщался с Порошенко по телефону

Юнкер отложил визит в Украину из-за проблем со здоровьем
Фото: president.gov.ua

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер перенес визит в Киев, запланированный на 30 марта. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Во время разговора Жан-Клод Юнкер сообщил, что, к сожалению, вынужден перенести визит в Киев, который планировался на понедельник 30 марта, из-за непредвиденных обстоятельств со здоровьем", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Представитель Юнкера Маргаритис Схинас в твиттере написал, что у президента Еврокомиссии обострение почечнокаменной болезни.

Замглавы АП Валерий Чалый в фейсбуке написал, что новая дата визита Юнкера будет согласована позже, и выразил надежду, что он состоится еще до саммита Украина-ЕС 27 апреля.

Порошенко и Юнкер обсудили также вопросом макрофинансовой помощи Украине со стороны ЕС и участие Евросоюза в международной конференции в поддержку Украину. Кроме того, обсуждались вопросы повестки дня саммита "Восточного партенрства" в Риге, присоединения Украины к договору о Совместном авиапространстве в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 марта в Украину приедут Юнкер и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. В рамках визита стороны планировали обсудить весь комплекс двусторонних отношений Украины и ЕС.