Все публикацииПолитика

Экс-заместителя Бочковского отпустили из-под стражи

Документа об освобождении Василия Стоецкого адвокату не выдали.

Экс-заместителя Бочковского отпустили из-под стражи
Фото: www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Бывший заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий освобожден из-под стражи в связи с окончанием срока задержания (72 часа). Об этом журналистам сказал адвокат Стоецкого Станислав Цветинский.

"Я заявил ходатайство следователю. Следователь сказал, что поскольку он находится в зале, то Василий Федорович освобожден. Таким образом мы без конвоя, но сейчас будет продолжено судебное заседание", - сказал он.

По состоянию на 15:00 Цветинский вместе со Стоецким попытались выйти из здания суда, чтобы убедиться в том, что Стоецкий освобожден.

Милиционеры не препятствовали их движению.

Адвокат отметил, что документа об освобождении его подзащитного им не выдали.

В ближайшее время судебное заседание продолжится.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского на 2 месяца.

25 марта Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГосЧС у компаний "Юкойл" и "Альянс".

Как известно, министр МВД Арсен Аваков заявлял, что ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД.