Все публикацииПолитика

Газету Меджлиса не зарегистрировали в Крыму

"Авдет" перейдет в онлайн-режим.

Газету Меджлиса не зарегистрировали в Крыму
Фото: qha.com.ua

Роскомнадзор не выдал крымскотатарской газете "Авдет" свидетельство о регистрации СМИ.

По словам главного редактора издания Шевкета Кайбуллаева, документы в Роскомнадзор на перерегистрацию подавались дважды, и дважды они возвращались без рассмотрения. "Мы два раза подвали документы, и два раза нам по незначительным замечаниям их возвращали… В первый раз несколько слов было пропущено в плане более полных сведений о том, чего мы хотим. Во втором случаем, не в тот отдел была послана госпошлина", - сообщил он агентству "Крымские новости".

"Если нас не будут регистрировать, я не буду отчаиваться. Из опыта знаю, что всегда из любого положения есть выход. Я надеюсь, что есть шанс, что мы сможем продолжить свою деятельность", - отметил Кайбуллаев.

По его словам, "Авдет" будет развивать интернет-версию. "Мы сейчас обновляем наш сайт, какое-то время будем делать на нём акцент, сделаем его повседневным. Если сейчас мы свои материалы раз в неделю публикуем, где-то в других группах, в фейсбуке живо обсуждаем наши статьи, то в данном случае мы будем работать ежедневно", - сказал Кайбуллаев.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина считает, что проблемы крымских татар не существует.