Все публикацииПолитика

В Ивано-Франковске проголосовали за национализацию пансионата "Роснефти"

Решение политическое и не имеет юридических последствий.

В Ивано-Франковске проголосовали за национализацию пансионата "Роснефти"
Фото: blitz.if.ua

Депутаты Ивано-Франковского областного совета проголосовали за передачу пансионата "Гута", который является базой отдыха российской компании "Роснефть", в собственность общин Прикарпатья.

Об этом сообщает местный сайт "Галицкий корреспондент".

Пансионат расположен неподалеку президентской резиденции "Синегора",  последние десять лет он не функционировал.

"Эта база принадлежит российской нефтяной компании. Охрану базы и аренду земли оплачивали официально через представительство - Торгово-промышленную союз. Существует соглашение между правительством РФ и украинским Кабмином, котороя позволяет иметь иностранную собственность вместе с имущественными комплексами на территории Украины", -  пояснил  депутат - "свободовец" Василий Попович.

"Мы предлагаем расторгнуть соглашение в одностороннем порядке так, как это сделали с нашим Крымом, и хотим национализировать базу и передать ее для реабилитации участников украинского-российской войны на Востоке", - предложил

Попович.

Председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам социально-экономического развития Юрий Романюк предостерег депутатов, что голосование за такое решение не означает, что пансионат "Гута" перейдет в общую собственность территориальных общин. 

После голосования депутат Степан Волковецкий отметил, что это решение является политическим и не имеет юридической силы.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму незаконно "национализированы" более 400 предприятий.