Все публикацииПолитика

Ни Бочковский, ни Стоецкий на свободу не выйдут, - Аваков

Глава МВД прокомментировал освобождение экс-главы ГосЧС.

Ни Бочковский, ни Стоецкий на свободу не выйдут, - Аваков
Фото: news.online.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков Арсен Аваков утверждает, что доказательства вины экс-руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям достаточны и убедительны, и никаких шансов на снятие с них обвинений нет.

Об этом глава МВД написал в своем Фейсбуке.

"Провели рабочее совещание с Генеральным прокурором. Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны", - написал Аваков.

По его словам, прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, чтобы дополнить его.

"На сегодняшнем заседании в Печерском суде Прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, чтобы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами - по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и пр.", - сообщил Аваков.

По его словам, расширенное ходатайство представят суду завтра утром.

"Задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК", - подчеркнул Аваков.

Напомним, сегодня прокуратура отозвала прошение об аресте экс-главы ГосЧС Бочковского из-за недостатка доказательств его вины.

Как сообщалось, Бочковский вместе с замом Василием Стоецким были задержаны на заседании правительства. После этого их уволили, а исполняющим обязанности ГосЧС стал Зорян Шкиряк. Милиция вменяет Бочковскому закупку топлива по завышенным ценам у частных компаний за откат в 15-20%. Также Бочковский якобы ежемесячно собирал взятки с начальников областных управлений службы.