Все публикацииПолитика

Дело экс-главы ГосЧС поручат другому прокурору

В деле против Бочковского недостаточно доказательств.

Дело экс-главы ГосЧС поручат другому прокурору
Фото: nfront.org.ua

Генеральный прокурор Виктор Шокин поручит вести дело экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского другому процессуальному руководителю.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Фейсбуке.

"Вышел от генерального прокурора. Его позиция четкая - коррупционеров никто покрывать не будет. Процессуальный прокурор доложил генеральному, что по его мнению в деле против главы ГосЧС предоставлено недостаточно доказательств. Генеральный прокурор своим решением сегодня поручит вести дело Бочковского другому процессуальному руководителю. А следователи МВД должны предоставить дополнительные доказательства по делу Бочковского или убедить нового процессуального прокурора в том, что уже собранных доказательств - достаточно", - написал Геращенко.

Напомним, 25 марта Бочковский вместе с замом Василием Стоецким были задержаны 25 марта прямо на заседании Кабмина. После этого их уволили, а исполняющим обязанности ГосЧС стал Зорян Шкиряк.

Милиция вменяет Бочковскому закупку топлива по завышенным ценам у частных компаний за откат в 15-20%. Также Бочковский якобы ежемесячно собирал взятки с начальников областных управлений службы.