Все публикацииПолитика

Бочковского и его зама отпустят из-под стражи (обновлено)

Прошение об аресте экс-главы ГосЧС отозвано из-за недостатка доказательств вины

Бочковского и его зама отпустят из-под стражи (обновлено)
Фото: lenta.kharkiv.ua

Печерский районный суд Киева не будет арестовывать бывшего главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

На заседании суда стало известно, что прокуратура отозвала ходатайство об избрании Бочковскому меры пресечения в виде ареста. Как отметил представитель прокуратуры, прошение об отзыве ходатайства мотивированно тем, что пока нет должных доказательств вины Бочковского в инкриминируемом ему преступлении. Для того, чтобы избирать ему меру пресечения, необходимо еще дополнительно изучать документы.

Он добавил, что экс-глава ГосЧС был задержан на 72 часа, срок его задержания истекает 28 марта около 12:30.

Обновление. Позже аналогичное решение было принято и по бывшему заму Бочковского Василия Стоецкого. Он тоже выйдет из-под стражи в субботу днем.

Напомним, Бочковский вместе с замом Василием Стоецким были задержаны в среду прямо на заседании правительства. После этого их уволили, а исполняющим обязанности ГосЧС стал Зорян Шкиряк.

Милиция вменяет Бочковскому закупку топлива по завышенным ценам у частных компаний за откат в 15-20%. Также Бочковский якобы ежемесячно собирал взятки с начальников областных управлений службы.